Rezepte
Gerne wollen wir Ihre Lieblingsrezepte (vielleicht auch mit Foto) mit Geflügel auf dieser Seite präsentieren!
Wir freuen uns auf Ihre Rezepte!
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Ente gebraten
Zutaten: 3 kg Moulardente aus reiner Weidehaltung, Semmelfülle, Salz, Pfeffer, Majoran
Moularde innen und außen gründlich salzen, innen auch mit Pfeffer und Majoran einreiben und mit Semmelfülle füllen; in eine Bratwanne legen und etwas Wasser hinzufügen;
Bratzeit: ca. 3 Stunden bei 200°C Ober- und Unterhitze,
danach noch einmal eine halbe Stunde bei ca. 230°C (damit die Haut ordentlich knusprig wird), oftmals einstechen
Beilage: Rotkraut
Fleisch: dunkel, fest, nicht trocken,
sehr saftig, sehr aromatisch,
sehr hoher Fleischanteil an Brust und Rücken
Rezept von Sabine S., Eisenstadt