Rezepte

Gerne wollen wir Ihre Lieblingsrezepte (vielleicht auch mit Foto) mit Geflügel auf dieser Seite präsentieren!

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Ente gebraten

Zutaten: 3 kg Moulardente aus reiner Weidehaltung, Semmelfülle, Salz, Pfeffer, Majoran

 

Moularde innen und außen gründlich salzen, innen auch mit Pfeffer und Majoran einreiben und mit Semmelfülle füllen; in eine Bratwanne legen und etwas Wasser hinzufügen;

 

Bratzeit: ca. 3 Stunden bei 200°C Ober- und Unterhitze,

danach noch einmal eine halbe Stunde bei ca. 230°C (damit die Haut ordentlich knusprig wird), oftmals einstechen

 

Beilage: Rotkraut

Fleisch: dunkel, fest, nicht trocken,

sehr saftig, sehr aromatisch,

sehr hoher Fleischanteil an Brust und Rücken

Rezept von Sabine S., Eisenstadt